В Британии не совсем такие праздники, к которым мы привыкли. Например,
тут есть несколько так наызваемых bank holiday - банковских каникул. К
чему они приурочены - я так и не поняла, просто такой выходной. На один
из них мы попали в мае (последний понедельник мая) - в день приезда,
один был в августе (последний понедельник месяца). Планируя свою поездку на банковские выходные, мы купились на название города-сыра и завлекающие фотографии пещер. И не прогадали.
Посетителей этой милой туристической деревеньки встречает гордо отдыхающий лев-скала.
Запарковавшись у следующей живописной скалы и налюбовавшись на горного козла, мы по незнанию пошли вверх по дороге между каменными склонами и обрывами, зачаровано исследуя Чеддерское ущелье (Cheddar Gorge).
На походе к концу подъема оказалось, что вход в желаемые пещеры находится внизу, и надо быстро возвращаться, ведь на прогулку внутри гор остается около часа...
В итоге мы посетили пещеру Гофа (Gough's Cave). Еще открыта для посетителей пещера Кокса (Cox's Cave), она поменьше, но туда мы не успели.
Сыр Чеддер происходит именно отсюда. Он выдерживается в этих пещерах от 3 месяцев до 1,5 лет.
Издалека внутренности пещеры похожи на противные сопли, но на самом деле - это мокрый камень.
Не удивительно, что англичане придумали гномов, живущих под горой - ведь в таком просторном "дворце" и пожить не стыдно.
Справедливости ради стоит отметить, что пещеры сильно окультурены. На полу вся естественность уничтожена, сделаны ровные полы, чтобы туристики не травмировались. Постоянно включенные лампы питают своим светом и теплом зеленые мхи и травки. Но несмотря на это, и внешне, и изнутри горно-пещерная достопримечательность в Чеддере отличная!
Посетителей этой милой туристической деревеньки встречает гордо отдыхающий лев-скала.
Запарковавшись у следующей живописной скалы и налюбовавшись на горного козла, мы по незнанию пошли вверх по дороге между каменными склонами и обрывами, зачаровано исследуя Чеддерское ущелье (Cheddar Gorge).
На походе к концу подъема оказалось, что вход в желаемые пещеры находится внизу, и надо быстро возвращаться, ведь на прогулку внутри гор остается около часа...
В итоге мы посетили пещеру Гофа (Gough's Cave). Еще открыта для посетителей пещера Кокса (Cox's Cave), она поменьше, но туда мы не успели.
Сыр Чеддер происходит именно отсюда. Он выдерживается в этих пещерах от 3 месяцев до 1,5 лет.
Издалека внутренности пещеры похожи на противные сопли, но на самом деле - это мокрый камень.
Не удивительно, что англичане придумали гномов, живущих под горой - ведь в таком просторном "дворце" и пожить не стыдно.
Справедливости ради стоит отметить, что пещеры сильно окультурены. На полу вся естественность уничтожена, сделаны ровные полы, чтобы туристики не травмировались. Постоянно включенные лампы питают своим светом и теплом зеленые мхи и травки. Но несмотря на это, и внешне, и изнутри горно-пещерная достопримечательность в Чеддере отличная!
Комментариев нет:
Отправить комментарий