среда, 27 мая 2015 г.

Поездка в метро





Пост про лондонское метро надо было назвать "Mind the gap".
Во первых, "gap between the train and the platform", во-вторых, gap в кошельке, который образуется в результате поездок.
Метро очень дорогое. Съездить в центр из гостиницы стоит 2.30 £, что по текущему курсу около 180 руб. (самая дорогая поездка в Москве около 50 руб - если билет покупать у водителя, а стандартная поездка где-то 28 руб). Так что после того, как за 2 дня я проездила больше 700 руб, я задумалась, не купить ли велик...



Метро хоть и дорогое, но не вычурное. Простенькие старые станции, чугунные опоры с большим количеством заклепок, "советская" плитка, почти нет украшательств, позолоты и ... рекламы. То есть реклама есть, но её не очень много и она не заслоняет глаза. На некоторых станциях пробиваются деревья (видимо, станция метро раньше была станцией электрички - вывеска сменилась, а природа осталась). Светло, чисто, куча указателей, каждую станцию четко объявляют, сообщая дополнительно, какая это линия и куда едет поезд. Телефон ловит не всегда.

Люди в метро - это, наверно, самое интересное после gap-а.  Мы приехали в Лондон в понедельник, это был выходной, и в метро ездили странноватые личности. В рабочий день часов в 9 утра едет более приличный народ - в костюмах, с кофе, с газетами, телефонами. По первому впечатлению, уткнувшихся в свои телефоны гораздо меньше, чем в Москве. Также меньше тесно прижимающихся со всех сторон товарищей. В том числе в часы поездки на работу. Поэтому днем и вечером свободно можно сесть на мягком кресле и рассматривать замотанных женщин, индусов, офисных работников в ярких кроссовках под костюм, слушать какой-то-славянский язык, какой-то-непонятно-какой, французский, словацкий, польский, испанский, поменьше немецкий,  ну и да - английский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий